华南站丨展商速递-为客户创造价值,欣音达推动螺杆阀高精度点胶技术领域发展

慕尼黑华南电子生产设备展(productronica South China)立足行业前沿,将于2021年10月28日-30日深圳国际会展中心(宝安新馆)举办,为电子智能制造行业提供一个横跨产业上下游的专业交流圈。此次小慕采访到欣音达,谈一谈他们如何推动螺杆阀高精度点胶技术领域发展。

袁尊钢 欣音达 总经理

1. 我们已经知道XETAR欣音达在流体应用行业中具备了多年的发展历程,在这里首先祝贺欣音达基于自身的精锐技术凝炼出子品牌Hedaray@(海德瑞)——为什么创立这个子品牌您能向我们做一些介绍吗?

是的,欣音达从最初的行业参与到如今深耕行业,确实历经了多年(1997年—2021年)的征途,积累了二十多年的流体注胶应用经验。

核心技术的醇厚积淀正是如今我们成立海德瑞流体控制系统(苏州)有限公司的前因。

而我们致力于发展子品牌Hedaray@(海德瑞)的动力却是:如今在世界工业发展的格局中技术创新越来越日新月异,纵观国内,目前聚力发展高端行业如新能源汽车、半导体、消费电子粘接、导热、灌封等所需流体应用领域已经提出了更高效、更精准、更节能、更环保的技术要求。欣音达的经营理念是什么呢?就是“为客户创造价值”,正是在这个准绳之下,为客户提供更优化更完整的设备需求服务促使我们聚焦于其中的技术核心——突破活塞式计量泵呈现出的技术局限性,推动螺杆阀高精度点胶技术领域发展,实践高精度的目标与理想。

2. Hedaray@(海德瑞)螺杆阀与市面流行的计量泵相比较,有哪些需要行业更加关注的技术优势呢?

首先,是理念深入性:从先前XETAR以“X”字符代表喻意的未来与超越,到如今Hedaray@使用的“H”领导的“希望”与“掌握”,欣音达每时每刻都在行业细耕的同时,“面向未来智造”,这也是海德瑞这个品牌的整体理念。

其次,是性能稳固性:相比市场上国际品牌占领份额,海德瑞敢于以实际的点胶精度去面对市场技术对决: 我们的螺杆阀恒定珠状滴胶适应任何流速改变,不受压力、温度和时间影响,重复性大于99%。当然,更详尽的技术指标和产品型号介绍可以在观众参展时取阅我们海德瑞产品画册,方便进一步与我们沟通。

再次,是前瞻性:细节决定成败。Hedaray@不仅注重产品外观细节调整,更把侧重点放在了螺杆阀的“心脏”处——定子和转子。简举其一:基于我们了解的生产事实,螺杆泵定子材质是螺杆泵关键但薄弱的环节,是决定螺杆泵使用寿命的主要因素,而其中橡胶的性能直接关系到螺杆泵产品的质量。因此在海德瑞螺杆阀定子材质的选择中我们会根据客户实际生产需要及胶水特性提供从PUR到全氟橡胶的不同选择。而我们的转子材质果断选择了陶瓷材料,正如大众所知,目前国外陶瓷发展较好的主要有美国、日本、欧盟、俄罗斯等,而紧随陶瓷在工业以及国防、航天、电子、生物医学等领域的广泛应用,新型陶瓷材料已经成为我国的重点研发方向。

最后,是技术精锐性:在这次展会中我们展示的定子与转子,是当前从XETAR到Hedaray@相关产品螺杆阀实际使用型号中定子系列和转子系列的集中展示。尤其是当前我们微滴胶螺杆阀新推出的VF-HDY100,正如您亲眼所见,其转子螺旋直径只有2.0mm,最小出胶量低至0.1mg。

3. 感谢您对参展产品的介绍,最后我想提出心中一直的疑问:作为欣音达管理和技术的灵魂人物,您一直坚持出现在展会现场,这是为什么呢?

这可能是欣音达一直秉承的管理理念潜移默化的结果吧。我想正是因为我们对于客户服务的重视,我一直把如何更有效性的解决问题放在工作的核心点上。将后期生产可能出现的问题凝聚在前瞻性的技术服务上,同时节约客户后期试错成本,提高客户产能。

欣音达坚持做到前期工艺配合的多维度沟通以及相关技术难点、生产细节的全面辐射:例如询问相关胶水材质,产品点胶精度以及产能后备情况等等,做到“具体问题具体解决,根据客户需求量身定制”。欣音达“为客户创造价值”的管理理念不仅体现在我们提供的产品投入生产后全面提高产能成效上,更体现在前期全局性的技术把控上。为了避免后期细节误差对于客户生产的干扰,正如您如见,在欣音达工作现场我们经常为客户试胶分析可能出现的产线问题,掌握第一手的信息,了解客户关心和忧心所在,同时这也是欣音达和海德瑞两个品牌,走得更稳健更卓越的基石。